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Ben çok güzel bir Kanadalı birkaç yıl önce ceviz ile bu brownie tarifi aldı. Bildiğim Amerikan tarifinin aksine, acı çikolata ve kakao pişiriyor. Bu çok geniş bir çikolata aroması sağlar. Brownie hamurunun pişirirken çok kuru olmamasını sağlamak için iki yemek kaşığı ekşi krema ilave edilir. Hamur dışında gevrek olur ve içinde sulu kalır.
Ben çikolatalı kek büyük bir hayranı olmasa da, ben bir çocuk olarak çok sık bu pasta istedim. Benim isteğim yanıt olarak “hayır” birkaç kez duyduktan sonra, kendimi pişirme başladı. Tarifi oldukça basit olduğundan, her zaman iyi çalıştı. Yanlış yapabileceğin çok az şey var.
Sadece iki yapışma noktaları na dikkat edilmelidir: sıvı çikolata-tereyağı karışımı köpüklü çırpılmış yumurta için çok sıcak eklenmemelidir, aksi takdirde kek yerine çikolata çırpılmış yumurta olacaktır.
İkincisi pişirme süresi, çok uzun seçilirse, kek yerine sulu sert olur. Bu nedenle, en geç 25 dakika sonra, ahşap bir sopa ile test etmelidir: sadece hamur delmek ve tekrar çekin. Hamur artık tahtaya yapıştırılmış olduğunda, çikolatalı kek pişirilir.
Malzemeler
- 100 g Zartbitterschokolade
- 40 g Backkakao
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 60 g Mehl Type 405 oder 550
- 60 g Saure Sahne
- 90 g gehackte Walnüsse und eine handvoll extra als Dekoration
- ¼ Tl Salz
- 1/2 Vanilleschote
Talimatlar
- Zutaten abmessen und bereitstellen. Den Ofen auf 170°C vorheizen.
- Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Vorsicht, in der Mikrowelle nicht zu heiß werden lassen. Danach abkühlen lassen, bis sich die Schüssel anfassen lässt.
- Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren.
- Von den Walnüssen 90g hacken und die übrigen als Deko beiseitestellen.
- Die Schokoladen-Butter-Mischung in das schaumige Ei rühren und Salz dazu geben.
- Die Vanilleschote längs entlang der flachen Seite halbieren und das Vanillemark mit einem Messer aus der Vanilleschote herauslösen und in die Rührschüssel zum Teig geben.Die Reste der Schale können noch zum Aromatisieren von Zucker verwendet werden.
- Mehl und Backkakao durchsieben und in den Teig geben. Mit dem Unterrühren langsam beginnen damit es nicht zu sehr staubt.
- Saure Sahne und die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Auf einem Backblech mit Backpapier wird nun die Teigmasse auf einen ungefähr 20×20 cm großen Bereich verteilt. Der Teig sollte um die 2,5 cm hoch glattgestrichen werden.
- Nun noch mit den restlichen Walnüssen dekorieren und für 25-30 Minuten bei 170°C Ober- und Unterhitze im unteren Drittel des Ofen backen.
- Am Ende werden die gehackten Walnüsse in den Brownieteig gegeben.Nach dem Backen werden die Brownies mit Walnüssen in Stücke geschnitten und auf ein Auskühlgitter gelegt. Die Größe der Stücke wählt je nach Vorliebe, da die Schokoküchlein sehr gehaltvoll sind, schneidet sie besser nicht zu groß 😉
Zümrüt
Cok lezzetli! Elinize saglik…