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Der grüne Kräuter-Knoblauch-Dip, besser bekannt als mojo verde, wird zu kanarischen papas arrugadas serviert. Dabei handelt es sich um kleine Kartoffeln mit einer dünnen Salzkruste. Der Kräuter-Knoblauch-Dip schmeckt leicht säuerlich und frisch und ist auch hervorragend für Grillfleisch, Spießchen oder Gemüse als Dip geeignet. Eigentlich wird zu der Petersilie noch frischer Koriander in den Dip getan, er war nur leider gerade nicht verfügbar. Aber auch als Petersilien-Knoblauch-Dip wird es sehr lecker! Für die schnelle Zubereitung wird ein Standmixer oder ein Pürierstab benötigt.
Zutaten:
- 1-2 Bund Petersilie, glatt oder kraus ist egal
- (wenn verfügbar 1 Bund frischer Koriander, dann auch nur 1 Bund Petersilie verwenden)
- 1 Zehe Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
- 6 El Sonnenblumenöl (oder ein mildes Olivenöl)
- 2 El heller milder Essig, Weißweinessig oder weißer Balsamico
Zubereitung:
- Petersilie waschen und grobe Stiele entfernen. (Desgleichen gilt für den Koriander)
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Alle Zutaten in einen Mixbecher geben und zerkleinern.
Der Kräuter-Knoblauch-Dip sollte möglichst zeitnah serviert werden.
[…] werden üblicherweise mit Dips gereicht. Am bekanntesten sind die aus Kräutern bestehende mojo verde und die aus roter Paprika und Tomatenmark bestehende mojo rojo. Die Kartoffeln bekommen durch die […]